Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога!
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий рецепт яблочного пирога!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 30,98 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 25 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 130 г | |
Сахар ванильный | 200 г | |
Манная крупа | 200 г | |
Ванилин | 25 г | |
Сода пищевая | 10 г |
Первый этап: смешиваем все сухие ингредиенты ( по желанию можете добавить 2 ч.л корицы)
Шаг 2
Яблоко | 1500 г |
Второй этап: Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Последний этап: Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих. По желанию можете добавить на каждый яблочной слой немного ягод( я добавляла смородину) последний слой должен быть из сухой смеси!
Шаг 4
Сливочное масло | 50 г |
Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (или маргарином) ставим в духовку примерно на час при 160-200 градусах. После приготовления дайте ему немного остыть, а любители по слаще можете полить пирог сгущенкой, но не перестарайтесь( 3-4 ст.л будет достаточно )