NataliaKhromova
понедельник, 14.03
Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината
Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Давайте приготовим что-нибудь вкусное и необычное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 200 г |
|
Лук красный | 2 шт. |
|
Ореховая тыква | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
|
Моцарелла | 0,5 ст. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Пармезан | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Шаг 2
|
Ореховая тыква | 1 шт. |
|
Капуста брюссельская | 200 г |
|
Лук красный | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В миску для запекания выложите порезанную ореховую тыкву, брюссельскую капусту (предварительно разрежьте ее пополам) и лук (порезанный на несколько частей). Добавьте оливковое масло и готовьте в духовке 30 минут, периодически перемешивая.
Выньте овощи из духовки.
Шаг 3
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте тесто на 8 равных квадратов.
Шаг 4
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Миндаль | 10 шт. |
|
Шпинат | 2 ст. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Соль морская | 2 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
Теперь приготовим соус песто. Вам понадобятся измельченные в кухонном комбайне чеснок, миндаль, шпинат и сыр пармезан (до однородной констистенции). Добавьте перец и морскую соль по вкусу, а также оливковое масло. Снова перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
Шаг 5
|
Пармезан | 1 ст. |
|
Моцарелла | 0,5 ст. |
Получившийся соус с помощью столовой ложки выложите на 4 квадратика из теста. Сверху добавьте смесь из ореховой тыквы, капусты и лука. Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла. Сверху накройте оставшимися квадратиками теста. Выложите получившиеся багеты на бумагу для выпечки.
Шаг 6
Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7