NataliaKhromova
понедельник, 14.03

Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Давайте приготовим что-нибудь вкусное и необычное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 15,49 г
Углеводы 11,51 г
Калорийность 220 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 200 г
Лук красный 2 шт.
Ореховая тыква 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 0,5 ст.
Пармезан 50 г
Пармезан 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для пиццы 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2
Ореховая тыква1 шт.
Капуста брюссельская200 г
Лук красный2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

В миску для запекания выложите порезанную ореховую тыкву, брюссельскую капусту (предварительно разрежьте ее пополам) и лук (порезанный на несколько частей). Добавьте оливковое масло и готовьте в духовке 30 минут, периодически перемешивая.
Выньте овощи из духовки.

Шаг 3
Тесто для пиццы1 шт.

На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте тесто на 8 равных квадратов.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Миндаль10 шт.
Шпинат2 ст.
Пармезан50 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль морская2 г
Оливковое масло50 мл

Теперь приготовим соус песто. Вам понадобятся измельченные в кухонном комбайне чеснок, миндаль, шпинат и сыр пармезан (до однородной констистенции). Добавьте перец и морскую соль по вкусу, а также оливковое масло. Снова перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 5
Пармезан1 ст.
Моцарелла0,5 ст.

Получившийся соус с помощью столовой ложки выложите на 4 квадратика из теста. Сверху добавьте смесь из ореховой тыквы, капусты и лука. Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла. Сверху накройте оставшимися квадратиками теста. Выложите получившиеся багеты на бумагу для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью