AnkaPulemet4ica
вторник, 10.02
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 50 мл |
|
Сахар-песок | 150 г |
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Шаг 2
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Шаг 3
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
Шаг 5
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Шаг 6
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
Шаг 8
Добавим чайную с горкой ложку муки.
Шаг 9
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой остудить.
Приятного аппетита!