AnkaPulemet4ica
вторник, 10.02

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 27,79 г
Калорийность 226 ккал
и 10 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода50 мл
Сахар-песок150 г

Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.

Шаг 2
Сливки 20-22%200 мл

Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.

Шаг 3

Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г

Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.

Шаг 5
Яблоко4 шт.

Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.

Шаг 6

Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.

Шаг 8

Добавим чайную с горкой ложку муки.

Шаг 9

На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой остудить.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью