AnkaPulemet4ica
среда, 07.21

Шоколадный пирог с сухофруктами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Иногда хочется чего нибудь вкусненького испечь, но не хочется особо заморачиваться над приготовлением. Или неожиданно нагрянули гости. Такой пирог палочка-выручалочка для хозяйки!! Быстро, просто и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 27,03 г
Углеводы 35,59 г
Калорийность 411 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 325 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Фисташка 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты120 г
Ликер апельсиновый2 ст. л.
Миндаль50 г
Фисташка30 г

Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное1 шт.
Апельсиновый сок2 ст. л.

Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.

Шаг 5
Сливки 30-33%200 мл
Сливочное масло20 г
Сахар-песок100 г

Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.

Шаг 6

Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.

Шаг 7

Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.

Шаг 8
Сливки 30-33%125 мл
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.

Шаг 9

Мешайте венчиком или лопаткой.

Шаг 10

Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.

Шаг 11
Ликер апельсиновый2 ст. л.

Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.

Шаг 12

Украсьте цукатами или шоколадом.

Смотреть рецепт полностью