AnkaPulemet4ica
среда, 07.21
Шоколадный пирог с сухофруктами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда хочется чего нибудь вкусненького испечь, но не хочется особо заморачиваться над приготовлением. Или неожиданно нагрянули гости. Такой пирог палочка-выручалочка для хозяйки!! Быстро, просто и вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Ликер апельсиновый | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
|
Миндаль | 50 г |
|
Фисташка | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сухофрукты | 120 г |
|
Ликер апельсиновый | 2 ст. л. |
|
Миндаль | 50 г |
|
Фисташка | 30 г |
Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.
Шаг 3
Шаг 4
Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.
Шаг 5
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.
Шаг 6
Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.
Шаг 7
Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.
Шаг 8
|
Сливки 30-33% | 125 мл |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.
Шаг 9
Мешайте венчиком или лопаткой.
Шаг 10
Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.
Шаг 11
|
Ликер апельсиновый | 2 ст. л. |
Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.
Шаг 12
Украсьте цукатами или шоколадом.