Яблочный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этим пирогом я радую своих любимых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 17,03 г
Углеводы 34,32 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 450 г | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 щеп. | |
Столовый уксус | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 0 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сметана | 250 г | |
Яблоко | 0 шт. | |
Сахар-песок | п/в | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло размять вилкой и добавить туда 200 грамм муки. Размять руками эту смесь до крошки.
Шаг 2
Сметана | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Добавить в крошку 4 с. л. сметаны с содой погашенной уксусом. Вымесить из этой смеси тесто.
Шаг 3
Яблоко | 0 шт. |
Помыть и очистить яблоки. Порезать на небольшие кусочки. Чтобы они не потемнели можно полить их лимонным соком.
Шаг 4
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Для крема нужно в отдельной миске перемешать сметану с яйцом, сахаром (примерно 1 ст.) и оставшейся мукой.
Шаг 5
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В форму выложить тесто, положить поверх теста яблоки и залить все это сверху кремом, можно еще посыпать сверху чуть-чуть сахаром. Выпекать в духовке разогретую до 200 градусов пол часа. Пирог готов! Приятного аппетита!