Plushka
четверг, 15.52

Самоса

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 24,74 г
Калорийность 141 ккал
и 16 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1 щеп.
Вода100 мл

В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут

Шаг 2
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый2 шт.
Горох зеленый100 г

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.

Шаг 3
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тмин0,5 ч. л.
Семена горчицы0,5 ч. л.
Сольп/в
Куркума молотая0,5 ч. л.
Кинза (кориандр)п/в

Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.

Шаг 4

Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.

Шаг 5

Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.

Шаг 6

Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.

Шаг 8

Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.

Смотреть рецепт полностью