Plushka
пятница, 12.22

Пирог лазанья

Порций8
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Отличие этого пирога от классической лазаньи состоит лишь в том, что вместо листов лазаньи использовалось тесто. Тем не менее от этого блюдо не стало хуже.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 14,65 г
Калорийность 257 ккал
и 3 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 2 ст.
Рикотта 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое340 г

Разогрейте духовку до 180 С .Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте тесто, разрежьте на треугольники и выложите их перекрывая друг друга в форму для выпечки. Это основа для пирога. выпекайте в течении 10 минут.

Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Говяжий фарш приправьте солью и перцем. И обжарьте фарш на сковороде до готовности. Слейте лишний жир.

Шаг 3
Моцарелла2 ст.

Выньте корж для пирога из духовки, и положите на него говяжий фарш. Сверху посыпьте тертой моцареллой ( 1 стакан). И выпекайте еще 5 минут, для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 4
Рикотта100 г
Итальянская приправа1 ч. л.
Соус маринара1 ст.

Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сыром Рикотта. Поверх сыра вылейте соус и посыпьте итальянской приправой. Затем посыпьте оставшейся моцареллой и снова приправьте. Поместите в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Выньте пирог из духовки и дайте остыть ему несколько минут, перед тем как нарезать.

Смотреть рецепт полностью