Пирог лазанья
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличие этого пирога от классической лазаньи состоит лишь в том, что вместо листов лазаньи использовалось тесто. Тем не менее от этого блюдо не стало хуже.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 2 ст. |
|
Рикотта | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С .Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте тесто, разрежьте на треугольники и выложите их перекрывая друг друга в форму для выпечки. Это основа для пирога. выпекайте в течении 10 минут.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Говяжий фарш приправьте солью и перцем. И обжарьте фарш на сковороде до готовности. Слейте лишний жир.
Шаг 3
Выньте корж для пирога из духовки, и положите на него говяжий фарш. Сверху посыпьте тертой моцареллой ( 1 стакан). И выпекайте еще 5 минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
|
Рикотта | 100 г |
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Соус маринара | 1 ст. |
Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сыром Рикотта. Поверх сыра вылейте соус и посыпьте итальянской приправой. Затем посыпьте оставшейся моцареллой и снова приправьте. Поместите в духовку еще на 10 минут.
Шаг 5
Выньте пирог из духовки и дайте остыть ему несколько минут, перед тем как нарезать.