Яблочный пирог с грецкими орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все что вам понадобится еще - ароматный чай и любимый друг❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 38,03 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сметана | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яблоко | 250 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Корица | 3 ч. л. |
Ставим духовку разогреваться на 180*. Хорошо взбиваем яйца,добавляем сахар и перемешиваем до пенки. Добавляем муку,перемешиваем. Теперь нужно добавить разрыхлитель,сметану,и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем и добавляем немного раздробленных орехов в тесто. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Берем яблоко,режим пополам, освещаем от сердцевины и режем дольками. Выкладываем яблоки сверху,посыпаем оставшимися орехами и корицей. В духовку на 40 минут.