Булочки с джемом
Порции | 34 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 20 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 6 ст. |
|
Дрожжи сухие активные | 8 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 480 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.
Шаг 2
|
Джем абрикосовый | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 4
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.