ternopil
суббота, 12.11

Булочки с джемом

Порции34
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,02 г
Калорийность 259 ккал
и 6 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 20 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная6 ст.
Дрожжи сухие активные8 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Молоко коровье480 мл
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин1 ч. л.
Апельсин1 шт.
Подсолнечное масло100 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2
Джем абрикосовый1 ст.
Сливочное масло50 г

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4
Сахарная пудра20 г

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Смотреть рецепт полностью