ternopil
суббота, 13.48

Запеканка со сливами

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаем Вам приготовить вкусный и нежный ароматный пирог-запеканка из воздушного теста с сочными сливами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 15,04 г
Калорийность 102 ккал
и 21 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Орехи, семечки
Фисташка п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 5 мл
Фрукты, ягоды
Слива красная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная60 г
Ванильный экстракт5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Фисташкап/в

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Смотреть рецепт полностью