Запеканка со сливами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаем Вам приготовить вкусный и нежный ароматный пирог-запеканка из воздушного теста с сочными сливами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 360 мл |
Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
|
Ванильный экстракт | 5 мл |
Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Фисташка | п/в |
Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.