Овсяный пирог с бананом и черникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 22,89 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Корица | 0 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 400 г | |
Черника | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника | 200 г | |
Банан | 400 г | |
Мёд | 75 г | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Грецкий орех | 20 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
Разрыхлитель | 0 ч. л. | |
Корица | 0 ч. л. | |
Яйцо куриное | 70 г | |
Ванилин | 1 ч. л. |
:)
Шаг 2
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.