11212212
суббота, 13.41

Овсяный пирог с бананом и черникой

Порций6
Время1 час
КухняЛитовская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 22,89 г
Калорийность 111 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 200 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Корица 0 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 400 г
Черника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника200 г
Банан400 г
Мёд75 г
Овсяные хлопья60 г
Грецкий орех20 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)200 г
Разрыхлитель0 ч. л.
Корица0 ч. л.
Яйцо куриное70 г
Ванилин1 ч. л.
:)
Шаг 2
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Смотреть рецепт полностью