Лимонный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Лимонный пирог - очень вкусный и красивый пирог на все случаи жизни. Готовится лимонный пирог быстро, а продукты для него всегда найдутся в доме у любой хозяйки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 500 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Лимон | 6 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 50 мл |
Добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности.
Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник.
| Лимон | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять.
Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С.
| Лимон | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону
Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз.
Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут.