Тертый чизкейк
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 110 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 230 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сыр сливочный | 500 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Какао | 1 ст. л. |
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. |
| Мука пшеничная | 230 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
| Сыр сливочный | 500 г | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1 ст. л. | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
| Яичный белок | 2 шт. |
В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста.
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.