ternopil
суббота, 18.36

Тертый чизкейк

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 26,99 г
Углеводы 23,84 г
Калорийность 361 ккал
и 88 нравится
534 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная230 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло110 г
Какао1 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

Шаг 2

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

Шаг 3
Сыр сливочный500 г
Яичный желток2 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.
Цедра лимона1 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

Шаг 4
Яичный белок2 шт.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

Шаг 5

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте слоем натертого теста.

Шаг 6

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью