ternopil
суббота, 20.09

Булочки Крем-де-Паризьен

Порций15
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 34,66 г
Калорийность 248 ккал
и 55 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Молоко коровье сухое 12 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 375 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 195 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Дрожжи сухие активные 5 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная375 г
Дрожжи сухие активные5 г
Сахар-песок75 г
Соль0,3 ч. л.
Молоко коровье сухое12 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода195 мл
Цедра лимона0,5 ч. л.
Сливочное масло40 г

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

Шаг 2
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Ванилинп/в
Цедра лимона0,5 шт.
Молоко коровье350 мл
Сливочное масло40 г
Миндаль50 г
Лимонный сок1 ст. л.

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Шаг 3

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Шаг 4

Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Шаг 5

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

Шаг 6
Яичный желток1 шт.
Сахарная пудрап/в

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью