Булочки Крем-де-Паризьен
Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 350 мл | |
Молоко коровье сухое | 12 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 375 г |
Миндаль | 50 г |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Вода | 195 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Ванилин | п/в | |
Дрожжи сухие активные | 5 г |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 375 г | |
Дрожжи сухие активные | 5 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Молоко коровье сухое | 12 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 195 мл | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Цедра лимона | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 350 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Миндаль | 50 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахарная пудра | п/в |
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.