Булочки с корицей
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 450 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Сахарный сироп | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 6 г |
|
Корица | 3 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 6 г |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.
Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 450 ст. |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто
Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 6 ст. л. |
|
Корица | 3 ч. л. |
Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем
Шаг 5
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки
Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом
Шаг 6
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Сахарный сироп | п/в |
И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью