ternopil
суббота, 20.28

Булочки с корицей

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Что может быть лучше запаха корицы зимним вечером, когда так не хватает тепла? Эти ароматные, мягкие булочки создадут атмосферу уюта за вашим столом. Порадуйте своих близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 75,7 г
Калорийность 363 ккал
и 12 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная 450 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 6 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Сахарный сироп п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 6 г
Корица 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные6 г
Молоко коровье50 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.

Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Шаг 3
Мука пшеничная450 ст.
Молоко коровье250 мл
Соль1 щеп.

Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто

Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

Шаг 4
Сахар-песок6 ст. л.
Корица3 ч. л.

Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки

Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом

Шаг 6
Сахарная пудрап/в
Сахарный сиропп/в

И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С
Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Смотреть рецепт полностью