ternopil
суббота, 21.17

Пирог с грушами в миндальном креме

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом. Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно. Приступим.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 24,61 г
Калорийность 270 ккал
и 6 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло110 г
Вода3 ст. л.

В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Шаг 3
Миндаль150 г
Сливочное масло5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Яичный белок1 шт.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

Вылейте крем на в форму для пирога.

Шаг 4
Груша3 шт.
Лимонный сокп/в
Вода1 ст. л.
Джем абрикосовый4 ст. л.

Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

Шаг 5

Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Смотреть рецепт полностью