Пирог с грушами в миндальном креме
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В доме встретились груши и миндаль - пора печь грушевый торт с миндальным кремом. Рецептов этого торта много, все они чуть отличаются, сегодня я попробовала вот этот, тесто в нем миндальное, а все остальное как обычно. Приступим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сладости, джем, варенье
|
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 4 ст. л. |
|
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Вода | 3 ст. л. |
В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
Шаг 2
Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Шаг 3
|
Миндаль | 150 г |
|
Сливочное масло | 5 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
Вылейте крем на в форму для пирога.
Шаг 4
|
Груша | 3 шт. |
|
Лимонный сок | п/в |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Джем абрикосовый | 4 ст. л. |
Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
Шаг 5
Остудите до комнатной температуры и подавайте.