AmaliaGabrielyan
воскресенье, 11.02

Пасхальный кулич

Порция1
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Кулич получается воздушный, мягкий, таяющий во рту. Тесто для данного кулича можно использовать и для приготовления булочек.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 48,17 г
Калорийность 287 ккал
и 1 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Сахар кондитерский 1 ст.
Сахарная пудра 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Дрожжи 10 г
Фрукты, ягоды
Изюм 20 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 г
Сахар кондитерский1 ч. л.
Мука пшеничная1 ч. л.
Дрожжи10 г
Теплое молоко перемешать с сахаром, мукой, дрожжами и оставить, чтобы набухло.
Шаг 2
Творог200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванилин5 г
Изюм20 г
Сахар кондитерский1 ст.
Творог, масло, яйца, сахар, ванилин и изюм перемешать, добавить в молочную смесь, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная3,5 ст.
По частям добавлять муку, чтобы получилось густое тесто. Оставить тесто на 2-3 часа, один раз опустить, после второго раза можно наполнять формы, оставить в формах на некоторое время, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4
Сахарная пудра250 г
Яичный белок1 шт.
Сверху можно украсить белой глазурью: взбить белок, добавляя сахарную пудру
Смотреть рецепт полностью