Пасхальный кулич
Порция | 1 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кулич получается воздушный, мягкий, таяющий во рту. Тесто для данного кулича можно использовать и для приготовления булочек.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 48,17 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Дрожжи | 10 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 20 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 г | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 10 г |
Теплое молоко перемешать с сахаром, мукой, дрожжами и оставить, чтобы набухло.
Шаг 2
Творог | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 5 г | |
Изюм | 20 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Творог, масло, яйца, сахар, ванилин и изюм перемешать, добавить в молочную смесь, хорошенько перемешать.
Шаг 3
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
По частям добавлять муку, чтобы получилось густое тесто. Оставить тесто на 2-3 часа, один раз опустить, после второго раза можно наполнять формы, оставить в формах на некоторое время, и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4
Сахарная пудра | 250 г | |
Яичный белок | 1 шт. |
Сверху можно украсить белой глазурью: взбить белок, добавляя сахарную пудру