Малиновый пирог на кислом молоке
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 210 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 250 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,8 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 210 г |
Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Шаг 3
Шаг 4
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и хорошо взбитое кислое молоко.
Шаг 6
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Шаг 7
Выложите тесто на противень.
Шаг 8
Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).