nathushki
суббота, 22.13

Малиновый пирог на кислом молоке

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 42,92 г
Калорийность 279 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,8 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная210 г

Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Сахар-песок250 г

В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.

Шаг 3
Ванилин0,8 ч. л.

Добавьте ваниль.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Молоко коровье180 мл

Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и хорошо взбитое кислое молоко.

Шаг 6

Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.

Шаг 7

Выложите тесто на противень.

Шаг 8
Малина150 г

Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).

Смотреть рецепт полностью