linezkaya123
воскресенье, 19.04

Пирог "Шоколадница"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Для тех, кто любит брауни❤️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 281 ккал
и 17 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 10 ст. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Творог обезжиренный300 г
Мука пшеничная7 ст. л.
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло250 г
Сахар кондитерский10 ст. л.
Ванилин0,3 ч. л.
Сольп/в
Вишня500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
На водяной бане топим сливочное масло и шоколад, затем остужаем
Шаг 2
Тем временем делаем творожную основу. Для этого взбиваем 2 яйца с 5ст.ложками сахара
Шаг 3
Добавляем творог , ванилин (буквально 1/3 чайной ложки) щепотку соли и тщательно перемешиваем
Шаг 4
В шоколадную массу разбиваем поочередно 3 яйца , плюс добавляем 5ст.ложек сахара
Шаг 5
Мука 7ст.ложек и щепотка соли, перемешиваем .
Шаг 6
Промываем вишню , у меня была замороженная без косточек
Шаг 7
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первый слой: 1/2 шоколадной массы
Шаг 8
2 и 3 слой : 1/2 творожной основы и 1/2 вишни
Шаг 9
Затем выкладываем оставшуюся шоколадную массу, вишню и завершающий слой - творожная основа. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах
Шаг 10
Приятного аппетита !!
Смотреть рецепт полностью