ternopil
воскресенье, 11.17

Сырные гужеры

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Гужеры – это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом или чем-то еще, что придет вам в голову.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 1,69 г
Углеводы 73,68 г
Калорийность 360 ккал
и 42 нравится
370 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 160 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная160 ст.
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем молоко. Ставим на огонь и держим, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Шаг 2
Гауда160 г

Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 4

На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выкладываем небольшие округлые кусочки теста.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 12 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще около 12-15 минут.

Готовым гужерам даем остыть прямо на противне.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью