ternopil
воскресенье, 12.32

Шведский яблочный пирог

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 207 ккал
и 26 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Миндаль 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар коричневый 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Сок лайма 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 ч. л.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль125 г

Разогреваем духовку до 140 градусов. Хорошо измельчаем миндаль в блендере.

Перемалываем миндаль до состояния манной крупы, чтобы тесто получилось более хрупкое и тающее. Если использовать миндальную муку, то слой теста будет более плотным, однородным и пышным.

Шаг 2
Яблоко4 шт.

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 3
Вода50 мл
Сахар коричневый1 ст. л.

Небольше количество воды (объем зависит от сочности яблок) доводим до кипения с 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 4

В полученном сиропе тушим подготовленные яблоки, приблизительно 5 минут.

Шаг 5
Сахар коричневый100 г
Сливочное масло80 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром.

Взбиваем на небольшой скорости до однородности.

Шаг 6
Яичный желток2 шт.

Отделяем желтки от белков.

Добавляем желтки к масляной смеси.

Шаг 7
Цедра лайма1 ч. л.

Натираем цедру на мелкой тёрке.

Шаг 8
Сок лайма2 ст. л.
Цедра лайма1 ч. л.

В масляную смесь к желткам добавляем цедру, сок лайма и молотый миндаль.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем всё вместе.

Шаг 10
Яичный белок2 шт.
Соль1 щеп.

В отдельной ёмкости взбиваем белки до жестких пиков.

Шаг 11

Осторожно вмешиваем их в тесто.

Тесто должно получиться очень воздушным.

Шаг 12
Сливочное масло20 г

Смазываем формочки сливочным маслом.

Шаг 13

В смазанные формы выкладываем яблоки.

Шаг 14

Сверху распределяем слой теста.

Шаг 15

Отправляем в духовку на 45 минут. Печём до золотистого цвета.

Шаг 16

Всё! Неимоверно вкусный пирог готов. Подавать в тёплом виде с шариком ванильного мороженого. Пирог также хорош и в остывшем виде c чаем из липы или зелёным чаем.

Смотреть рецепт полностью