ternopil
воскресенье, 13.12
Творожная запеканка с ягодами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 200 г |
|
Творог | 500 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 500 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар тростниковый | 6 ст. л. |
Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
Шаг 2
|
Йогурт | 200 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 50 г |
Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
Шаг 3
Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
Шаг 4
Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
Шаг 5