nathushki
воскресенье, 14.23
Пончик с яблоками
Порций | 6 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончик с яблоками подавайте темплыми.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.
Шаг 3
Подготовьте в отдельной миске 2 яйца
Шаг 4
Взбейте яйца с помощью вилки.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).
Шаг 6
В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.
Шаг 7
За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.
Шаг 8
Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.