nathushki
воскресенье, 14.23

Пончик с яблоками

Порций6
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пончик с яблоками подавайте темплыми.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 4,23 г
Углеводы 24,43 г
Калорийность 154 ккал
и 10 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Корица2 ч. л.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 2
Яблоко2 шт.

Яблоки очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкий кубик.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Подготовьте в отдельной миске 2 яйца

Шаг 4

Взбейте яйца с помощью вилки.

Шаг 5
Молоко коровье2 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.

В муку влейте молоко, растопленное масло и ваниль. Осторожно сбейте все ингредиенты (яйца и муку) в негустое тесто. Добавьте нарезанные мелким кубиком яблоки (без косточек и кожуры).

Шаг 6

В среднюю кострюлю влейте масло, чтобы оно немного отступало от дна (2-3 см), как для фритюра. Подогрейте его. И затем чайной ложкой или ложкой для дыни аккуратно забросьте немного теста в масло.

Шаг 7

За раз можно готовить 6-8 «шариков». Иногда они переворачиваются самостоятельно, но возможно это надо сделать Вам, чтобы он пончик прожарился с обеих сторон. Среднее время жарки одного пончика – 2-2,5 минуты.

Шаг 8

Достаньте из масла и высушите. Присыпьте сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью