ternopil
воскресенье, 16.39

Чесночные булочки

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит. Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,66 г
Калорийность 289 ккал
и 45 нравится
358 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 2

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Чеснок7 зуб.
Петрушка2 ст. л.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

Шаг 4
Яичный желток1 шт.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Шаг 5

Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Смотреть рецепт полностью