ternopil
воскресенье, 16.39
Чесночные булочки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит. Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 2
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Чеснок | 7 зуб. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
Шаг 4
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Шаг 5
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.