ternopil
воскресенье, 22.30
Творожный кекс с голубикой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Я очень люблю творожную выпечку, и наткнувшись на этот рецепт была в полном восторге! Нежный, влажный и очень ароматный. Его можно делать так же и с вишней, и смородиной и любой другой ягодой, а миндальную муку можно смело заменить пшеничной, я делала и так и так, просто с миндальной мукой мякиш становится менее структурированным, но очень нежным. Продукты все очень простые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Миндальная мука | 100 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | п/в |
|
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Голубика | 1 ст. |
|
Цедра лайма | 0,5 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сливочное масло | 115 г |
|
Творог | 200 г |
Разогреваем духовку до 170 градусов. Сахар взбиваем с маслом 5-8 минут.
Добавляем творог. Перемешиваем все вместе до однородности.
Шаг 2
Натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма (или лимона).
Шаг 3
|
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
|
Сок лайма | 4 ст. л. |
Добавляем в массу ванильную эссенцию, цедру и сок лайма, перемешиваем.
Шаг 4
Затем по одному вмешиваем яйца.
Шаг 5
Добавляем миндальную муку.
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу.
Хорошо перемешиваем все вместе.
Шаг 7
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Голубика | 1 ст. |
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ложкой, постепенно распределяя ягоды.
Шаг 8
Сверху кекс слегка присыпаем коричневым сахаром, это даст нам красивую сахарную корочку. Печем около часа.
Шаг 9
Всё! Кекс готов. Вынимаем его из формы.