dsolo88
понедельник, 07.31

Пирог с грибами

Порция1
Время4 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с большим количеством грибной начинки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 159 ккал
и 9 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 905 г
Масла, жиры
Сливочное масло 255 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 475 мл
Сливки 475 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук зеленый 2 гол.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло255 г
Вода60 мл

Следует приготовить тесто для пирога.
В миксере смешать стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавить сливочное масло, затем всыпать остальную муку и холодную воду. Перемешать все до однородной массы. Тесто обернуть в пищевую пленку и прижать, чтобы получился ровный диск. Положить в холодильник минимум на час.

Шаг 2

Форму для пирога со снимающимися стенками смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Раскатать тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложить тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Духовку нагреть до 160 градусов. Застелить тесто бумагой для выпечки и сверху засыпать какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Далее аккуратно достать рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудить основу. Духовку не выключать.

Шаг 4
Шампиньон905 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук зеленый2 гол.
Сливочное масло1 ст. л.
Тимьян сушеный1 ст. л.

Для начинки нагреть в большой сковороде масло. Выложить нарезанные грибы, присыпать солью и перцем и готовить около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшить огонь до среднего, выложить сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовить еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолить и поперчить. Остудить.

Шаг 5
Сыр твердый70 г
Молоко коровье475 мл
Сливки475 мл
Яйцо куриное6 шт.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Мускатный орехп/в

Выложить на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешать молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залить половиной смеси грибы. Закрыть еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылить вторую половину молочной смеси и присыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Выпекать около 1,5 часов.

Смотреть рецепт полностью