dsolo88
понедельник, 10.49
Мраморный пирог
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог поражает своей красотой и воздушностью. Рекомендую.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сливки | 1 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Яичный белок | 4 шт. |
Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
Шаг 3
Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
Шаг 4
Выпекайте около 35 минут.