dsolo88
понедельник, 10.49

Мраморный пирог

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог поражает своей красотой и воздушностью. Рекомендую.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 40,29 г
Калорийность 302 ккал
и 5 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок1 ст.
Сливки1 ст.
Ванилин1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Яичный белок4 шт.

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

Шаг 3

Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

Шаг 4

Выпекайте около 35 минут.

Смотреть рецепт полностью