Клубничний пирог с кукурузной мукой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Июнь - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука кукурузная | 40 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | п/в |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Клубника | 500 г |
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Миндаль | п/в | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука кукурузная | 40 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками - просто используем его.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).
Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.