ternopil
понедельник, 21.20

Клубничний пирог с кукурузной мукой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Июнь - время, когда клубника самая свежая, вкусная и сладкая. Поэтому стоит поспешить приготовить домашние пироги

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,07 г
Углеводы 29,08 г
Калорийность 256 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 40 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар коричневый 160 г
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Миндальп/в
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый160 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Мука кукурузная40 г
Мука пшеничная200 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Миндаль мелко рубим. Если у вас есть миндаль пластинками - просто используем его.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Смешиваем оба вида муки с солью и разрыхлителем, добавляем в яично-масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состояния.

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 26 см), сверху кладем клубнику, посыпаем 1 ч.л. сахара и миндалем

Шаг 3

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки).

Шаг 4

Подаем теплым или полностью охлажденным со взбитыми сливками или мороженым.

Смотреть рецепт полностью