ternopil
понедельник, 21.55

Бисквитный абрикосовый пирог

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Наш абрикосовый пирог может испечь даже начинающий кулинар.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 46,14 г
Калорийность 288 ккал
и 9 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар коричневый 300 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 13 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Сахар коричневый150 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный1 ст. л.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Шаг 2
Соль0,1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная200 г

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3
Абрикос13 шт.
Сахар коричневый150 г

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Шаг 4
Сахарная пудрап/в

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Нарезаем и подаем.

Смотреть рецепт полностью