TaniaKr
понедельник, 16.29

Пирог с фруктами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 27,82 г
Калорийность 162 ккал
и 2 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 13 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Ваниль 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,3 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Вода13 ч. л.
Ваниль0,2 ч. л.
Собственно это ингредиенты для теста, все сыпучие продукты смешиваем, рубим масло и его вмешиваем. Затем наливаем воды, замешиваем. Потом из 2/3 лепим колобок, так же поступаем и с оставшимися 1/3. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная0,3 ст.
Корица0,5 ч. л.
Ягодная смесь4 ст.
Молоко коровье2 ст. л.
Ванилин0,5 ч. л.
(Вместо ягод можно взять фрукты. Я делаю из замороженных ягод) В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь ягоды.
Шаг 3
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.
Смотреть рецепт полностью