Пирог с фруктами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 27,82 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 13 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Ваниль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 4 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 13 ч. л. | |
Ваниль | 0,2 ч. л. |
Собственно это ингредиенты для теста, все сыпучие продукты смешиваем, рубим масло и его вмешиваем. Затем наливаем воды, замешиваем. Потом из 2/3 лепим колобок, так же поступаем и с оставшимися 1/3. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Ягодная смесь | 4 ст. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
(Вместо ягод можно взять фрукты. Я делаю из замороженных ягод) В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь ягоды.
Шаг 3
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.