Ягодное клафути
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 40 % | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 11 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Ягодная смесь | 800 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 11 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Ягодная смесь | 800 г | |
| Сметана 40 % | 200 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.