Anuta2001
понедельник, 21.36

Ягодное клафути

Порций12
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Клафути -традиционный французский десерт. Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 17,03 г
Калорийность 115 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 40 % 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 11 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 800 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель11 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок100 г
Ягодная смесь800 г
Сметана 40 %200 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.
Смотреть рецепт полностью