Пирог из батата
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог из батата.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 11,63 г
Углеводы 17,84 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Батат | 1 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
Смешать все ингредиенты! Песочное тесто, для коржа готово.
Шаг 2
Батат | 1 шт. |
Натереть на терке.
Шаг 3
Йогурт | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мёд | 3 ст. л. |
Смешать яйца с йогуртом , добавить мёд. Готовую смесь залить к потертому батату и взбить блендером.
Шаг 4
Грецкий орех | п/в |
Раскатать песочное тесто, сделать бортики, влить смесь из яиц, батата и йогурта. Посыпать орехами по желанию. Разогреть печь до 180 градусов поставить пирог на 40-50 минут. Приятного аппетита!