Caramel14
вторник, 23.38

Эчпочмак

Порций12
Время3 часа
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Эчпочмак – это традиционное татарское национальное блюдо, и в дословном переводе звучит, как «треугольник». «эч» - три, «почмак» - угол.Это маленькие пироги, которые пекутся как из дрожжевого теста, так и из пресного (из пресного покажу как-нибудь потом). Классическая начинка этих пирогов – говядина(баранина) и картошка с луком. Начинка кладется сырой. Эчпочмаки лепятся с дырочкой посередине, для того, чтобы потом, в процессе запекания, налить в пироги бульон, который им придаст сочность.
Эчпомак подаётся вместе с горячим бульоном, который можно наливать внутрь пирог вовремя еды, или же просто для того, чтобы запивать пироги бульоном.
Их можно подать и как основное блюдо, и просто к чаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 22,48 г
Калорийность 159 ккал
и 33 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Мясо
Говядина (шейная часть) 800 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная850 г
Молоко коровье500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие11 г
Сливочное масло70 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Готовим дрожжевое тесто! В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку. Тесту стоять около 1 часа тли больше .
Шаг 2
Говядина (шейная часть)800 г
Нарезать мелкими кусочками
Шаг 3
Картофель5 шт.
Лук репчатый4 шт.
Соль1,5 ч. л.
Перец белый молотый0,5 ч. л.
Мелко режем картофель и лук. Все добавляем к мясу. Соль, перец по вкусу. Фарш можно чуть пересолить, чтобы вся начинка хорошо просолилась.
Шаг 4
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт.,иногда выходит и до 20 шт
Шаг 5
кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку около 1-1,5 столовой ложки и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании. Бульон можно сварить , либо смешать сливочное масло с теплой водой.
Шаг 6
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 7
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Смотреть рецепт полностью