NataliaKhromova
четверг, 15.27

Лимонный пирог

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный, воздушный и очень легкий лимонный пирог с нежным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 44,84 г
Калорийность 366 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 470 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 170 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 3 ст.
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 3,5 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 70 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Возьмите 2 формы для запекания, смажьте жиром стенки формы. Посыпьте стенки мукой и выложите бумагой для запекания.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль3,5 г

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3
Сахар-песок1,5 ст.
Сливочное масло170 г
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной миске с помощью миксера смешайте сахар и масло, пока ингредиенты не станут кремовыми, около 3-4 минут. Добавьте яйца по очереди, размешайте одно, далее добавьте другое.

Шаг 4
Молоко коровье1 ст.
Сметана170 мл
Цедра лимона3 ст. л.
Лимонный сок70 мл

На низкой скорости миксера добавьте мучную заготовку порциями, в 3 захода. Одновременно с мукой добавляйте молоко и сметану (также порциями).
Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, продолжайте размешивать до однородного состояния в течение 30 секунд.

Шаг 5

Разделите полученное тесто на 2 части и переложите в отдельные формы. Выпекайте в духовке около 20 минут, периодически можно проверять тесто зубочисткой.
Выньте формы из духовки и охладите в течение 10 минут. Выньте основы для пирога из форм и охладите полностью.

Шаг 6
Сливочное масло300 г
Сахар кондитерский3 ст.
Соль1 щеп.

Приступим к приготовлению сливочного крема.
С помощью миксера в небольшой миске взбейте масло (с помощью насадки в виде венчика) в течение 5 минут.
Добавьте кондитерский сахар и соль, перемешайте, постепенно увеличивая скорость, пока сахар не растворится.

Шаг 7
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавьте ваниль и снова перемешайте, пока смесь не станет воздушной (около 5 минут).

Шаг 8
Пищевой красительп/в

Если Вы решили покрасить кондитерский крем в разные цвета, разделите полученную ранее смесь на 3 части и переложите в отдельные миски.
Две порции должны содержать по 40% от общего крема, третья - 20%.
Зеленый и розовый пищевые красители добавьте в большие порции, фиолетовый - в маленькую.
Добавляйте красители по своему усмотрению. Обязательно тщательно перемешайте все порции, чтобы не осталось белых частей.

Шаг 9

Зеленый крем выложите ровным слоем поверх первого коржа, сверху положите второй корж и равномерно распределите розовый крем по верху и бокам пирога.

Шаг 10

Используя фиолетовый крем нанесите его на поверхность пирога, придумайте свои замысловатые узоры. Фиолетовый крем придаст контраст на фоне розового.

Шаг 11

Также пирог можно украсить розочкой из фиолетового крема.
Все зависит от Вашей фантазии.

Шаг 12

Порежьте пирог на 12 кусочков.

Шаг 13

В плотно закрытом контейнере пирог может хранится до 5 дней в холодильнике.

Шаг 14

Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью