Пасхальные булочки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.
Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Кефир | 120 мл | |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 740 г | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 250 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Изюм | 200 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Кефир | 120 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Изюм | 200 г |
В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 80 г |
Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.
Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.
Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.
Подаем теплыми.