ternopil
четверг, 15.53

Пасхальные булочки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 51,22 г
Калорийность 266 ккал
и 6 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 120 мл
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 740 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Изюм 200 г
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье120 мл
Дрожжи сухие активные11 г
Кефир120 мл
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная160 г

Готовим опару. Дрожжи растворяем в молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло50 г
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона1 шт.
Апельсин1 шт.
Мука пшеничная500 г
Соль0,5 ч. л.
Изюм200 г

В подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Шаг 4
Сливочное масло1 ст. л.
Молоко коровье70 мл
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная80 г

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Подаем теплыми.

Смотреть рецепт полностью