ternopil
четверг, 15.58

Булочки с маком

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В формах для кексов можно печь не только кексы. И этот рецепт - прямое тому подтверждение. В кексовых формах очень удобно выпекать небольшие булочки.

В этом рецепте мне очень понравилось тесто - оно получается нежным и прямо тающим во рту. Мак в данном случае можно заменить корицей или перемолотым изюмом с парой ложек джема - словом, подгоняю вам еще один рецепт под всевозможное вариации

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 75,76 г
Калорийность 365 ккал
и 4 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 1,5 ст. л.
Мак (семена мака) 100 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные1,5 ст. л.
Вода60 мл

Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в плошку и вливаем теплую воду. Размешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло170 г
Сахар-песок50 г
Яичный желток2 шт.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 3
Яблочный уксус1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сметана80 г
Мука пшеничная420 ст.
Соль0,5 ч. л.

Не прекращая взбивать, добавляем уксус и ванильный экстракт, понемногу добавляем сметану, затем разведенные в воде дрожжи.

Откладываем миксер. Постепенно добавляем муку и соль и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией.

Шаг 4
Мак (семена мака)100 г
Сахар-песок150 г

Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Пока подходит тесто, размалываем при помощи блендера или кофемолки мак и смешиваем его с сахаром.

Шаг 5
Сливочное масло2 ст. л.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25*45 см. Намазываем размягченным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью.

Шаг 6

Начиная с широкой стороны, скручиваем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей и кладем в смазынные формочки для маффинов.

Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о румяной корочки, около 25 минут.

Подаем теплыми.

Смотреть рецепт полностью