ternopil
четверг, 16.34

Кекс данди

Порций8
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Традиционный английский рождественский кекс данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 17,21 г
Углеводы 49,53 г
Калорийность 379 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 250 г
Цукаты лимонные 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты250 г
Цукаты лимонные250 г
Ром темный50 мл

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Шаг 2
Сливочное масло200 г
Сахар коричневый200 г
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Миндаль50 г

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Шаг 3

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Шаг 4

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Смотреть рецепт полностью