Американский тыквенный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.
Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 210 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 150 г |
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Шаг 2
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Шаг 3
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Тыквенное пюре | 450 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Молоко сгущенное | 400 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Выливаем начинку в основу из теста.
Шаг 6
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.