ternopil
четверг, 17.08

Булочки ассорти

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Что может быть лучше свежих булочек?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 47,67 г
Калорийность 283 ккал
и 18 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье 225 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье225 мл
Сахар-песок3 ст. л.
Дрожжи свежие15 г
Мука пшеничная450 г
Соль1 ч. л.
Сливочное масло45 г

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Шаг 2

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Шаг 3

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Шаг 4

Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Мак (семена мака)п/в

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

Шаг 6

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

Охлаждаем на решетке.

Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

Смотреть рецепт полностью