Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 250 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 200 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Мука пшеничная | 250 ст. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.
Шаг 2
Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Шаг 3
Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Шаг 4
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.
Шаг 5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.