ternopil
четверг, 22.07

Яблочный пирог на творожном тесте

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 74,12 г
Калорийность 358 ккал
и 91 нравится
500 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 250 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная250 ст.
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Шаг 2
Яблоко4 шт.

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Шаг 3
Сахар коричневый3 ст. л.

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Шаг 4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Шаг 5

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью