Киш с клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана | 120 г |
|
Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | п/в |
|
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 280 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Сметана | 120 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.
Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 2
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Шаг 3
На дно укладываем клубнику.
Шаг 4
|
Сметана | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Шаг 5
Полученной массой заливаем клубнику.
Шаг 6
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.