ternopil
четверг, 23.04

Киш с клубникой

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Но за время существования этого блюдо вариантов появилась целая куча - тут вам и мясо, и овощи, и зелень, и даже фрукты. Я решила приготовить киш с клубничной начинкой. Получился очень вкусный, ароматный и сочный пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 32,58 г
Калорийность 229 ккал
и 8 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 120 г
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сливочное масло100 г
Сахар-песокп/в
Сметана120 г

Муку просеиваем с разрыхлителем или содой.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Шаг 2

Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.

Шаг 3
Клубника500 г

На дно укладываем клубнику.

Шаг 4
Сметана1 ст.
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.

Шаг 5

Полученной массой заливаем клубнику.

Шаг 6

Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Смотреть рецепт полностью