ternopil
четверг, 23.11

Суфганийот

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам?

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 46,95 г
Калорийность 294 ккал
и 14 нравится
201 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый п/в
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода120 мл

Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Шаг 2
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар-песок60 г
Соль1 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Шаг 4

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.

В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Джем абрикосовыйп/в

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.

Подаем.

Смотреть рецепт полностью