Творожные пончики
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусные домашние пончики с творогом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 25,27 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 100 г |
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
| Сахарная пудра | п/в |
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.