ternopil
четверг, 23.18

Творожные пончики

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень вкусные домашние пончики с творогом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 25,27 г
Калорийность 330 ккал
и 34 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог200 г
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Соль1 щеп.

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Сода пищевая0,2 ч. л.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

Шаг 3
Подсолнечное масло100 г

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4
Сахарная пудрап/в

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью