Delano so vkysom
суббота, 01.16

Слоенный пирог с овощами

Порций5
Время20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы.
Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 9,95 г
Калорийность 170 ккал
и 10 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Цуккини 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 5 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное200 г

Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра. Выкладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Шаг 2
Цуккини250 г
Перец болгарский1 шт.
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло15 г
Соль5 г
Сахар-песок0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Помидоры черри6 шт.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Шаг 3
Сыр твердый100 г

Распределяем по тесту карамелизованные овощи. Посыпаем овощи тертым сыром.

Шаг 4
Молоко коровье200 мл
Сливки 30-33%200 мл
Яйцо куриное4 шт.

Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Смотреть рецепт полностью