Delano so vkysom
суббота, 01.16
Слоенный пирог с овощами
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный пирог для большой семьи. В основе пирога лежит готовое тесто, а также карамелизированные овощи, которые могут быть использованы также в качестве ингредиентов для фаршировки курицы.
Автор рецепт - шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Цуккини | 250 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 5 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Размороженное слоеное тесто раскатываем толщиной полсантиметра. Выкладываем на противень и протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 2
|
Цуккини | 250 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Подсолнечное масло | 15 г |
|
Соль | 5 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Помидоры черри | 6 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
Шаг 3
Распределяем по тесту карамелизованные овощи. Посыпаем овощи тертым сыром.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сливки 30-33% | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Молоко, сливки и яйцо смешиваем в однородную массу и заливаем ею пирог. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.