Настенька Суслова
суббота, 12.55

🍴 РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ

Порций6
Время23 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно, быстро и очень вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 41,43 г
Калорийность 205 ккал
и 15 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Ваниль1 ч. л.
Соль1 щеп.
Яблоко2 шт.
Бзбить яйца с сахаром до консистенции гоголь-моголь с обязательным добавлением соли, именно она дает густоту пены и в целом получившейся сладкой массы.

Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.

Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.

Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.

Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью