🍴 РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ
Порций | 6 |
Время | 23 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно, быстро и очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 2,62 г
Углеводы 41,43 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яблоко | 2 шт. |
Бзбить яйца с сахаром до консистенции гоголь-моголь с обязательным добавлением соли, именно она дает густоту пены и в целом получившейся сладкой массы.
Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.
Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.
Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.
Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.
Приятного аппетита!
Добавить муку и взбить, далее добавить ванилин и 1/3 пакетика разрыхлителя, опять взбить.
Добавляем сметану и 1яблоко, порезанное кубиками.
Даем тесту постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом (если форма железная или с тефлоном, лучше еще немного присыпать манкой) и заливаем тесто. Сверху раскладываем нарезаное яблоко.
Запекать в духовке при 200 градусов 30-40мин до готовности.
Приятного аппетита!