dsolo88
пятница, 13.55

Запеканка со сливами

Порция1
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

У этого пирога просто незабываемый вкус!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 67,71 г
Калорийность 327 ккал
и 8 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 5 мл
Фрукты, ягоды
Слива красная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива красная500 г

Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье360 мл

Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Шаг 3
Сахар-песок60 г
Мука пшеничная60 ст.
Ванильный экстракт5 мл

Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

Шаг 5

Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Смотреть рецепт полностью