Arinel
воскресенье, 20.18

Лимонный пирог🍋

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любителям кисленького 👌🏼

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 29,01 г
Калорийность 200 ккал
и 17 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Вода 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Яйца
Яичный белок 5 г
Яичный желток 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.
Яичный желток1 г
Вода3 ст. л.

Замешиваем песочное тесто: муку, соль, масло, отдельно взбиваем желток с 3 ст.л. воды и вливаем в основную массу) тесто готово!

Шаг 2

Раскатывать и выкладываем тесто в форму, запекаем при температуре 170 гр 20-25 мин. лучше следить что-бы основа не подгорела, она должна слегла подрумяниться

Шаг 3
Лимон2 шт.
Вода1,5 ст.
Сахар кондитерский0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Яичный желток4 г
Яичный белок5 г

Делаем лимонную прослойку🍋 смешиваем муку, сахар, крахмал, холодную воду, сок двух лимонов и цедру ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки и постепенно вливаем в горячую массу. Вынимаем основу из духовки и заполняем горячей лимонной начинкой. Взбиваем белки с сахаром (6ст.л) до крепких пиков и выкладываем сверху на лимонную начинку, ставим в духовку при той же температуре на 15 минут ( ждем когда меренга подрумянится). Вынимаем, и даем пирогу остыть, после чего наслаждаемся 😋😌

Смотреть рецепт полностью