Лимонный пирог🍋
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Вода | 1,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 5 г |
|
Яичный желток | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Яичный желток | 1 г |
|
Вода | 3 ст. л. |
Замешиваем песочное тесто: муку, соль, масло, отдельно взбиваем желток с 3 ст.л. воды и вливаем в основную массу) тесто готово!
Шаг 2
Раскатывать и выкладываем тесто в форму, запекаем при температуре 170 гр 20-25 мин. лучше следить что-бы основа не подгорела, она должна слегла подрумяниться
Шаг 3
|
Лимон | 2 шт. |
|
Вода | 1,5 ст. |
|
Сахар кондитерский | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
|
Яичный желток | 4 г |
|
Яичный белок | 5 г |
Делаем лимонную прослойку🍋 смешиваем муку, сахар, крахмал, холодную воду, сок двух лимонов и цедру ставим на средний огонь и нагреваем, не доводя до кипения, отдельно взбиваем желтки и постепенно вливаем в горячую массу. Вынимаем основу из духовки и заполняем горячей лимонной начинкой. Взбиваем белки с сахаром (6ст.л) до крепких пиков и выкладываем сверху на лимонную начинку, ставим в духовку при той же температуре на 15 минут ( ждем когда меренга подрумянится). Вынимаем, и даем пирогу остыть, после чего наслаждаемся 😋😌