patee
суббота, 13.33

Кексовый пирог с шоколадной крошкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший пирог из кексового теста с добавлением рубленого шоколада! Этот пирог на масляном тесте готовится очень просто, а имея под рукой подробный пошаговый рецепт, вы приготовите его без всяких проблем и результат будет идеальным с первого раза. Нежный, сливочный вкус и аромат пирога, отличная структура теста, которое легко нарезается ровными ломтиками… Уверенна, вам понравится эта выпечка! Поэкспериментируйте с добавками: вместо шоколада возьмите распаренный изюм, цукаты или орехи, апельсиновую или лимонную цедру, мак или корицу- пирог каждый раз будет иметь новый вкус и не будет надоедать, и вы сможете радовать своих близких вкусной домашней выпечкой хоть каждый день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 19,79 г
Углеводы 39,15 г
Калорийность 358 ккал
и 80 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кексового пирога с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванилин, разрыхлитель, шоколад (молочный или чёрный, можно также использовать шоколад с орехами).

Шаг 2
Сливочное масло200 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Всыпаем в миску с маслом сахар.

Шаг 4

Взбиваем миксером масло с сахаром до пышности.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

Не прекращая взбивания, в масляную массу вводим по одному четыре куриных яйца.

Шаг 6
Ванилин1 щеп.

После каждого добавленного яйца массу взбиваем по 15-20 секунд. Вместе с последним яйцом всыпаем в массу щепотку ванилина.

Шаг 7
Мука пшеничная280 г

Далее всыпаем в яично-масляную массу сразу всю муку, которую предварительно нужно просеять.

Шаг 8
Разрыхлитель2 ч. л.

И после муки всыпаем разрыхлитель. Также можно перемешать муку с разрыхлителем, просеять, а только потом всыпать в яично-масляную массу.

Шаг 9
Молоко коровье8 ст. л.

Вмешиваем сухие ингредиенты, тем самым замешивая тесто (работаем миксером), в конце вливая тонкой струйкой молоко.

Шаг 10
Шоколад молочный50 г

Шоколад мелко рубим.

Шаг 11

Всыпаем получившуюся шоколадную крошку в тесто для кексового пирога.

Шаг 12

Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто.

Шаг 13

Форму для выпечки, желательно разъёмную, выкладываем пергаментом для выпечки (достаточно проложить пергаментом только дно формы). Выкладываем в подготовленную форму тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 14

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.

Шаг 15

Кексовый пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Подавайте кексовый пирог с шоколадной крошкой на десерт с чаем или другими горячими напитками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью