Курник из блинов и теста
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Долго искала золоту рецепт курника и в итоге остановилась на этом)теперь делюсь)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 9,76 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 600 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 450 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим тесто для блинов (да,там есть блины, все нормально).Яйца нещадно размешиваем в средней кастрюле
Шаг 2
| Молоко коровье | 200 мл |
Вливаем молоко(или кефир,можно пополам с водой), перемешиваем
Шаг 3
| Молоко коровье | 400 мл | |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Теперь подсыпаем ложку муки, мешаем, подливаем молоко, мешаем и т.д. Можно добавить соды на кончике ножа (я не гашу, но модно и погасить). Добавляем 3ст.л. подсолнечного масла. Из всего этого дарим блины
Шаг 4
| Шампиньон | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Куриный фарш | 450 г |
Пока жарятся блины, ставим вариться яйца. Нарезаем грибы и лук, обжариваем. Фарш тоже обжариваем.яйца режем, потом все перемешиваем.
Шаг 5
| Тесто дрожжевое | 1 шт. |
Тесто было делать лень, поэтому взяла покупное. Раскатываем два круга 1 кладем на дно , сверху на него же блин и еще штук пять блинов - ими выложить стенки так, чтобы края свисали наружу формы. Внутрь этого всего кладем начинку, утрамбовываем, закрываем теми блинами, которые свисают по бокам, накрываем оставшимися и сверху накрываем вторым кругом теста и защипываем края. МЫ ГА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ !
Шаг 6
Делаем всякие украшения неземной красоты и запихиваем в разогретую до 180° духовку минут на 20-30, пока не станет красиво. Можно смазать яйцом, чтобы этот красавчик был еще румянее)
Шаг 7
Мы сделали это!