Jami-lya
четверг, 12.46

Шарлотка с яблоками и корицей

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тихий уютный вечер с чашечкой чая и кусочком душистой шарлотки

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 32 г
Калорийность 170 ккал
и 12 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Бадьян 3 шт.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная200 г
Яблоко сладкое4 шт.
Корица2 ч. л.
Бадьян3 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло20 г

1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
2) Добавить муку с гашеной содой, хорошо перемешать.
3) Яблоки (3шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
4) Посыпать корицей, перемешать. Затем добавить к мучной смеси, перемешать.
5) Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы выложить полученную смесь (не полностью заполнять форму, так как тесто еще поднимется).
6) Почистить яблоко и нарезать дольками. Выложить веером по кругу сверху пирога.
7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
!!Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!
После приготовления дать немного остыть и украсить палочками корицы и бадьяном (на свое усмотрение). Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей. Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью