Шарлотка с яблоками и корицей
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тихий уютный вечер с чашечкой чая и кусочком душистой шарлотки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бадьян | 3 шт. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Яблоко сладкое | 4 шт. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Бадьян | 3 шт. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сливочное масло | 20 г |
1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
2) Добавить муку с гашеной содой, хорошо перемешать.
3) Яблоки (3шт.) почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
4) Посыпать корицей, перемешать. Затем добавить к мучной смеси, перемешать.
5) Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы выложить полученную смесь (не полностью заполнять форму, так как тесто еще поднимется).
6) Почистить яблоко и нарезать дольками. Выложить веером по кругу сверху пирога.
7) Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).
!!Во время выпечки дверцу духовки не открывать!!
После приготовления дать немного остыть и украсить палочками корицы и бадьяном (на свое усмотрение). Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей. Приятного аппетита